
Se cumple la trigésimo séptima edición de la bianual Semana de Degustación Gastronómica. La iniciativa, a cargo de la Asociación de Comerciantes, Hostelería y Servicios de Estella-Lizarra, tiene lugar en los meses de junio y noviembre. Del 24 al 30 de junio, diez bares de la cuidad ofrecen sus degustaciones, compuestas por dos pichos, al precio de tres euros, cuatro con vino o cerveza. A los cuatro días de degustación ya celebrados se suma aún el viernes, sábado y domingo, un fin de semana completo para el disfrute del paladar.
Participan los bares Amaya, Astarriaga, Florida, Izarra, Katxetas, Pigor, Richard, el Horno San Miguel y la Terraza de Napar Bideak, con propuestas originales en las que no faltarán ingredientes de primera calidad como los hongos, el foie, los camarones, las alcachofas, las kokotxas, el salmón o las manitas de cerdo. Durante los días previos, los comercios socios repartieron entre sus clientes vales con derecho a degustaciones. Una buena excusa para “chuparse los dedos”.