“En los próximos meses, se diseñará el programa de actividades
”
La técnico de Turismo del Consorcio, Marian Ganuza; el presidente de la Asociación Pro Desarrollo, Eugenio Tardienta; y el bodeguero y vocal del colectivo Edorta Lezáun, ofrecieron una rueda de prensa para explicar los pilares del proyecto después de reunirse con varios de los socios implicados. Para esta iniciativa el Consorcio dispone de un presupuesto de 81.300 euros, aprobado ya por el departamento de Turismo del Gobierno de Navarra. Esta cantidad se repartirá por años, desde la actualidad hasta 2016. “A lo largo de estos meses, tenemos que diseñar la marca, el nombre e ir trabajando más en el proyecto y en las actividades concretas. Tenemos claro que hay que utilizar los eventos que se organizan en Tierra Estella para promocionar el proyecto”, apuntó Ganuza.
Las bodegas que de momento forman parte del proyecto enoturístico son: Aroa, Alcalde de Lerín, Fernández Arcaya, Irache, Lezáun, Pago de Larraizar, Arínzano, Valcarlos, Urabain, Quaderna Via, Castillo de Monjardín, Palacio de la Vega, Alore y Mainegra.