Ardantze celebró la quinta edición de su triatlón

La prueba reunió en Ayegui a 73 participantes en la mañana del domingo 26 de mayo

El tiempo, soleado y 18 grados, acompañó el domingo 26 de mayo en la quinta edición del Triatlón de Ardantze celebrado en Ayegui. La prueba que organizaba el club Trikua Kirol reunió a 73 participantes en doce categorías diferentes para cumplir las tres partes de la competición: 400 metros a nado en la piscina del polideportivo, once kilómetros en bicicleta de montaña y 3.000 metros de carrera por Ayegui e Irache.

El sénior Víctor Martín Martín, del club natación Urederra de Estella, se clasificó primero en la general y en su categoría, con el mejor tiempo, 43 minutos y 16 segundos. El segundo puesto fue para Javier Yagüe Gil, de la S.D.R. Arenas, también categoría sénior, y el tercero en la general para el juvenil del Saltoki Egoitz Zabalza Olaizola. En categoría cadete masculino el mejor tiempo fue para David Bronte, de AC Triatlón; Roberto Valencia, del Saltoki, fue el mejor en Veteranos 1 y Jesús Mª Olmo, del Hiruki, en Veteranos 2 y Andre Ros entró primero en Sub 23.

Los mejores tiempos en categorías femeninas fueron para Esther Padilla, sénior, (34 en la general); Marta Ester Emmanuel, del valle Aranguren, Cadete (37 en la general), Sonia Aldaz, Veteranos 1 (48 en la general); Andrea Osácar, del Saltoki, Sub 23 (50 en la general), y Naiara Irigoyen, Juvenil AC Triatlón, (65 en la general).