43 chavales integran los tres equipos del club ciclista

43 chavales integran los tres equipos del club ciclista

El sábado 4 de abril Tierra Estella acoge el Gran Premio Miguel Induráin

El Club Ciclista Estella ha estado en plena actualidad durante la última quincena. Por un lado, el club presentaba a sus tres equipos para esta temporada y, por otro, se desvelaban las características de una nueva edición del Gran Premio Miguel Induráin, que discurrirá por Tierra Estella el próximo sábado 4 de abril.

El día 8 se presentaban en el Hotel Irache los equipos del club que acogen a cuarenta y tres chavales agrupados en Caja Navarra (escuela), Restaurante Astarriaga (cadete) y Construcciones Ibarrola-Piérola Electricidad Pipaón (júnior). Como directores de la escuela figuran esta temporada Julián Díaz de Cerio y Javier Lizarraga, en la escuela; Jorge Zubiría en cedete y Jaime Bacáicoa y David Echávarri en júnior. El equipo júnior abría la temporada el 21 de marzo en el XXV Premio Ferralla Gastón.

Gran premio Miguel Indurain
Por otro lado, comienza la cuenta atrás para el Gran Premio Miguel Induráin, la principal actividad que organiza el club estellés de la temporada. La prueba traerá a Estella a 150 corredores de quince equipos profesionales el sábado día 4 de abril, quienes recorrerán nada menos que 191,4 kilómetros. En esta ocasión, los ciclistas deberán subir siete puertos y pasarán por el Puy, lugar de la meta, en cinco ocasiones. Ascenderán el puerto de Guirguillano, los dos pasos de Lezáun, dos en Erául y Arradia, sin olvidar el Puy.

La salida está prevista a las 12.30 horas en la plaza de los Fueros y la llegada a las 17.30 horas en El Puy. Los últimos kilómetros del Premio, también llamado Trofeo Comunidad Foral de Navarra o Trofeo Ayuntamiento de Estella-Lizarra, serán retransmitidos por ETB en directo y por Teledeporte en diferido. Entre los nombres más conocidos participarán Valverde, Sastre y Nocentini. •

Título

Otras noticias publicadas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies