Vuelta a casa con victoria

El campo despertó el domingo 15 con pintadas en contra de UPN y la Policía Foral

El Izarra venció en su partido de vuelta a casa, después de llevar toda la liga jugando como local lejos de Estella. El Izarra pisaba la hierba de Merkatondoa, por primera vez, en partido oficial. El encuentro contó con un ambiente de lujo, amenizado por una charanga y con una gran entrada; alrededor de 700 espectadores se acercaron en la tarde del domingo hasta el campo de fútbol a presenciar el partido que enfrentaba al Izarra y al Ardoi.

En la primera mitad el equipo de Estella fue superior a su rival y se adelantó en el marcador colocando un claro 2-0, pero al borde del descanso el Izarra se quedó con diez jugadores, por expulsión de Goñi, y el guión del partido cambió por completo. En la segunda mitad el Ardoi salió a por todo, dominando por completo el juego. Un dominio que se reflejó en el marcador con un gol, que no fue suficiente para sacar algo positivo de su visita a Merkatondoa. El Izarra realizó una gran primera parte y ya, en la segunda mitad, con un hombre menos, fue un equipo muy sólido en labores defensivas.

Pintadas en el campo
Las ganas de estrenar el nuevo campo no se mermaron a pesar de que el domingo por la mañana, el campo del C. Deportivo Izarra apareció con pintadas sobre la hierba, una portería y los muros de los vestuarios, que arremetían contra UPN y la Policía Foral. El club, aficionados, y la alcaldesa y varios concejales se esforzaron en limpiarlas para que el Izarra pudiera jugar por la tarde, si bien hubo que desviar a otros campos tres partidos previstos por la mañana en Merkatondoa  •