Victoria de Lamaisón ‘in extremis’

C. B. Oncineda Talleres Lamaisón 55 – A Barakaldo EST 53

Las jugadoras del Lamaisón comenzaron el partido temerosas. En el segundo cuarto el equipo de Estella logró un buen parcial y se fue con una renta de diez puntos al descanso. En el tercer cuarto el Barakaldo igualaba el partido. En el último cuarto con todo por decidir, las chicas salieron en tromba y aumentaron la distancia. A dieciocho segundos para el final, el luminoso mostraba empate a 53. Ana San Martín anotó la canasta de la victoria en una buena jugada de equipo a tres segundos del final.

C. B. Oncineda Estación de Servicio Vélaz 56 – Araberri 89

El fuerte ritmo y el físico hicieron que el Araberri consiguiera un parcial de salida que lastró el desarrollo del encuentro. El Estación de Servicio Vélaz, con una defensa más agresiva, conseguía un parcial de 11-3 tras el descanso y que el equipo visitante solo anotase 3 puntos en 8 minutos. Las pérdidas de balón y el bajo porcentaje de tiro hicieron que el Estación de Servicio Vélaz no se pudiera acercar en el marcador, pese a la buena defensa.

75 corredores de Estella y su merindad participaron en la Behobia-San Sebastián

San Sebastián-Donostia acogió el domingo 13 de noviembre la clásica carrera Behobia-San Sebastián. La media maratón alcanzaba una participación de 21.000 personas inscritas, entre ellas un nutrido grupo de 75 corredores de Estella y su merindad. El más rápido de los locales fue César Díaz Erdozáin, de Eraul, quien terminaba el recorrido en 1:16:39. Un año más, el Club Atlético Iranzu fletaba un autobús para los corredores. Una comida en un asador permitía recuperar las fuerzas.