Un pincho del Horno San Miguel representará a Estella en Coria

Un pincho del Horno San Miguel representará a Estella en Coria

‘Lengua entre manitas’ participa en el segundo concurso gastronómico que organiza la Red de Ciudades y Villas Medievales

El Horno San Miguel representará con su pincho ‘Lengua entre manitas’ a Estella en el II Concurso Nacional de Tapas Medievales, que organiza en Coria (Cáceres) la Red de Ciudades y Villas Medievales de la cual Estella es miembro. Mientras que el año pasado era La Aljama el restaurante elegido para competir en representación de la ciudad del Ega, en esta ocasión el Horno San Miguel se impuso al pincho presentado por la casa de comidas.

Un jurado compuesto por los restauradores Manuel Ortiz de Elguea (Restaurante Asador Lezáun, de Lakar), Miguel Hinojosa (Restaurante Irache) y Alicia Usanos (Palacio de Pujadas) escogió entre los dos pinchos presentados al concurso. Los expertos consideraron que ‘Lengua entre manitas’ contaba con más posibilidades de triunfo en un concurso de las características del que se celebra en Coria.

Loli Moreno García, del Horno San Miguel, explicó que los ingredientes de su pincho eran básicos: lengua de cerdo, manita de cerdo, manzanas, ciruelas y pan elaborado artesanalmente y sin levadura. “Es la primera vez que nos presentamos y hemos apostado por productos muy normales, ya que se trata de un pincho medieval”, expresó. En Coria, el 25 y 26 de abril, el Horno tendrá que realizar en torno a 400 pinchos. Competirá con el resto de ciudades miembro de la Red –Almazán, Consuegra, Hondarribia, Laguardia, Olivenza, Pedraza, Sigüenza, Sos del Rey Católico y Coria- para ganar el concurso.

El triunfo brindaría a Estella la ocasión de organizar la cita del próximo año como anfitriona. •

Título

‘Lengua entre manitas’

INGREDIENTES

Lengua de cerdo
Manita de cerdo
Manzanas
Ciruelas
Pan elaborado artesanalmente y sin levadura

Título

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