¿Se preocupa por una alimentación de calidad?  ¿Valora lo ecológico y la producción local?

¿Se preocupa por una alimentación de calidad? ¿Valora lo ecológico y la producción local?

Mientras que el Ayuntamiento ultima los preparativos del nuevo mercado de producto local los sábados en Estella, Calle Mayor sondea entre los vecinos de la Merindad sus hábitos alimenticios, su preocupación por una dieta de calidad y su interés por el producto ecológico y por el de temporada y por la producción local.


Ana Larramendi Gorria

46 años. Estella.
Ama de casa.

“Consumo ecológico lo que puedo porque la oferta ahora es pequeña y cara. Sí que me preocupo por comer bien, sobre todo de que los niños no tomen chuches ni productos procesados. El envasado del súper intento evitarlo y tanto la carne como el resto de los alimentos los compro en lugares de confianza y con calidad”.


Silvia Larraona Urra

43 años. Villatuerta.
Asesora financiera.

“Me preocupo poco, el día a día te puede y vas a lo rápido. Ecológico no suelo comprar pero sí que valoro mucho el producto de aquí”.


Elena Miñano Alda

54 años. Ancín.
Limpieza.

“Sí, claro, no como grasas porque son malas. En cuanto a la fruta y a la verdura ecológica, las valoro mucho y las prefiero porque sé que están bien cuidadas”.


Iñaki Azanza Atondo

21 años. Estella.
Estudiante.

“No me preocupo mucho. En casa, mi madre y mi hermana sí que lo hacen pero yo la verdad es que como lo que me apetece, no me cuido. Lo que sí valoro es el producto de la huerta que tenemos, comemos mucho de la huerta. Soy consciente de que es muy buen producto, el mejor”.


José Javier Virto Basarte

68 años. Corella.
Jubilado.

“Pues sí. Prácticamente todo lo que como es de la huerta que tengo. Procuramos echarle poco veneno, por lo que casi es producto ecológico. Digo casi, porque algo hay que echarle, de otra manera no conseguimos recoger nada por las plagas”.


Joaquín Garnica Hermoso

51 años. Estella.
Ingeniero Agrónomo.

“Sí, procuro evitar los alimentos demasiado grasientos, las grasas saturadas, meter legumbre, verduras, fruta y pescado en la dieta y comer menos carne roja. Vamos, lo normal. En cuanto a los productos locales, veo positivo darle una oportunidad a lo que tenemos cerca para favorecer el sector y el empleo en la zona”.

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