Resultados C.B. Oncineda

C.B. Oncineda Est. Vélaz 72

Ardoi 76

Partido de máxima igualdad que se resolvió en la prórroga al igual que en el partido de ida. Tras un buen segundo cuarto, un tercero malo en ataque permitió a los de Ardoi remontar y dar la vuelta al marcador hasta ponerse 8 arriba. Los chicos volvieron a ponerse las pilas y forzaron un final muy apretado. Un final que llevo a la prórroga después de varios lances en el ataque local que, por desacierto o por decisión arbitral, no permitieron sumar puntos. En la prórroga, toma y daca que terminó con un mayor acierto desde los libres para los visitantes. Dura derrota para la que el equipo tiene dos semanas para reponerse y pensar en su próximo rival, también en casa.

Araba 68

S.F. C.B. Oncineda 61

Difícil de explicar cómo se pudo escapar la victoria. Desde el inicio las visitantes comandaron el marcador, 14-28, a falta de dos minutos para el descanso. Las locales, con una defensa de mucho contacto permitida por los colegiados, seguían haciendo su partido y se adelantaban a mediados del tercer cuarto; pero de nuevo un parcial de 12-0 para las amarillas ponía el partido de cara, y había que saber jugar con esa ventaja, cosa que no se produjo a la postre. Pero con lo que no se contaba es con la oportunidad que iba a tener el equipo gazteiztarra: 18 tiros libres en los últimos 5 minutos de partido y marcar la friolera de 27 puntos en el último cuarto. Ahora toca esperar al próximo fin de semana, cuando Oncineda se juega su primera final.