Política de privacidad

En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Es importante que leas detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Cuidamos y respetamos los datos personales de los usuarios, por lo tanto debes saber que tus derechos están garantizados:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios requeridos.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuentemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de nuestros formularios de contacto, concursos, comentarios o suscripción donde se recaben datos de carácter personal.

Calle Mayor ha actualizado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Andrés Alonso Benito
  • Nombre comercial: Calle Mayor Comunicación y Publicidad
  • NIF/CIF: B31785389
  • Correo electrónico: cm@callemayor.es
  • Actividad: Publicación Quincenal de Información General de Tierra Estella

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Datos usuarios web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente:

  • Llicitud, lealtad y transparencia: Siempre se requerirá tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales.
  • Minimización de datos: Solo se solicitará los datos estrictamente necesarios.
  • Plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, en el caso de suscripciones a nuestra newsletter, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Los datos personales que tratamos en Calle Mayor Comunicación y Publicidad proceden de:

  • Formulario de subscripción newsletter
  • Comentarios
  • Participación concursos
  • Formulario de contacto

¿Cuáles son tus derechos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Calle Mayor Comunicación y Publicidad estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Calle Mayor Comunicación y Publicidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar una noticia, mandar un correo a través del formulario de contacto, suscribirse o participar en un concurso, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Calle Mayor Comunicación y Publicidad. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por http://www.revistacallemayor.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Calle Mayor Comunicación y Publicidad existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de suscripción newsletter: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp y los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para comentarios en las noticias: Para comentar las noticias publicadas en http://www.revistacallemayor.es solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y Email. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Dinahosting (proveedor de Publicaciones Calle Mayor) dentro de la UE.
  • Formulario de participación en concursos: Para participar en concursos, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Email, Localidad y Teléfono de contacto. Los datos facilitados dan autorización a Publicaciones Calle Mayor para utilizar su nombre y apellidos una vez fallado el concurso y publicarlo en esta web y en la revista Calle Mayor.
  • Formulario de contacto: Para ponerte en contacto con Publicaciones Calle Mayor, solicitamos tu nombre y tu email. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados, enviarnos sugerencias o cualquier otra finalidad. Aunque no existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden enviarnos mensajes de correo electrónico. Para este fin Publicaciones Calle Mayor emplea un gestor de contenidos de correo electrónico ofrecido por Dinahosting, proveedor de correo electrónico. Los mensajes y datos correspondientes a e-mail y nombre de los usuarios, quedan almacenados en la cuenta de cm@callemayor.es. Los datos almacenados en esta cuenta ni se ceden ni se comparten con nadie; y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Publicaciones Calle Mayor será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web, suscriptores y participantes en concursos.

Publicaciones Calle Mayor, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Navegación

Al navegar por http://www.revistacallemayor.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

www.revistacallemayor.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

www.revistacallemayor.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Publicaciones Calle Mayor se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Revista Calle Mayor para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cambios en la política de privacidad

Publicaciones Calle Mayor se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En es caso,Publicaciones Calle Mayor anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, http://www.revistacallemayor.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico,ttp://www.revistacallemayor.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 18-06-2018.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies