Palacio de la Vega ofrece un viaje a los secretos del pacharán

Palacio de la Vega ofrece un viaje a los secretos del pacharán

Plantea una experiencia endrinista, regada de historia, con visitas a los cultivos y a las bodegas y talleres de cata y coctelería

Zoco abre por primera vez sus instalaciones, ubicadas en el Palacio de la Vega del Pozo de Dicastillo, para que el público pueda sumergirse de lleno en el proceso de elaboración de este pacharán 100% navarro. A esta atractiva propuesta hay que sumarle la historia de este espectacular palacio neogótico del XIX construido por la condesa Maria Diega Desmaissiéres y Sevillano, dueña de una de las fortunas más importantes de España, que lo erigió para silenciar los rumores de su supuesta ruina. Sin duda, un cóctel de experiencias para disfrute del visitante.

La visita guiada, que dura una hora y media, comienza en la casa del guarda, junto al mausoleo de Merlín, y permite a los visitantes recorrer, entre tejos, castaños o pinos los campos de endrinos, a la vez que recorren la historia de este enclave. Allí conocerán los secretos del cuidado de la endrina: la selección de tierras, la plantación, la poda, la recolección mecánica o la cata en parcelas que fija la maduración óptima que hace de Zoco un gran pacharán.

La visita continua en el interior de la bodega donde las endrinas se maceran en anís durante tres meses para obtener el pacharán. Los visitantes participarán en un taller de cata con el que conocerán las propiedades digestivas de este licor, el origen de su color y aroma o la elaboración del anís. “Planteamos algo más que una cata. Se busca interactuar y experimentar con el producto”, explica el gerente Adrián Subía. Bajo esta premisa, los asistentes podrán degustar la endrina al natural, las semillas de anís y el pacharán en sus distintas formas de consumo: en copa, en chupito helado y servido con hielo. La visita culmina con un taller de pinchos y coctelería en el que se utiliza como base el pacharán. 

Todo el proceso de creación del pacharán se enmarca en un enclave histórico único ya que los visitantes disfrutan a lo largo de todo este recorrido de la posibilidad de conocer la historia de este emblemático palacio que acoge desde 1991 la fabricación de Pacharán Zoco.

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EXPERIENCIA ENDRINISTA

Duración: 1,5 h.

Precio: 5 euros / persona.

Máximo: 18 personas por grupo.

Anfitrión: Adrián Subía, gerente de la planta de Dicastillo y presidente del Consejo Regulador de la D.O. Pacharán Navarro

Horario: Todos los días a las 12 h.

Imprescindible reserva

Tel. 948 527 009

E-mail: infozoco@dzlicores.com

www.pacharanzoco.es 

Lugar: Bodegas Palacio de la Vega Dicastillo (Navarra)

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