Legarzia gana en casa y Lamaison pierde en Guipúzcoa

Después de la derrota ante E. Leclerc la 1ª jornada de la A1, la visita del U.P.V. Álava debía indicar la motivación del equipo con los objetivos de la temporada cumplidos. Los de Estella salieron muy ‘enchufados’ logrando un parcial de 17 a 2 que desquició al entrenador del U.P.V., quien cambió a todo su quinteto titular en bloque. Intensos en defensa y acertados en el tiro exterior (nueve triples) las distancias se ampliaron. El equipo alavés sólo reaccionó mediado el tercer cuarto, reduciendo la ventaja a tan sólo 13 puntos.

Visita complicada del Talleres Lamaisón a tierras guipuzcoanas, tercer clasificado. Las estellicas, lejos de amilanarse acabaron el primer cuarto 13-15. El segundo cuarto de las visitantes fue brillante, lograron la ventaja máxima de ocho puntos que, poco a poco, fue recortándose hasta llegar 28-31 al descanso. El tercer cuarto fue igualadísimo y en el último el equipo amarillo se vino abajo. Pero un pobre parcial de 16-2 no empaña el buen partido realizado. De seguir en esta línea, la salvación esta cerca. •