La programación iniciada en Semana Santa, integrada por 21 experiencias, sigue activa durante las próximas semanas. El esfuerzo por promocionar la zona se sustenta sobre diferentes tipos de actividades: Turismo Cultural, Turismo Activo, Enoturismo y Turismo Gastronómico.
El Cultural aglutina visitas al monasterio de Iranzu y al arte románico de Santa María de Eguiarte, Santa Catalina y la iglesia de Garísoain; así como las visitas a la Casa-Museo Fundación Henry Lenaerts, en Irurre. El Enoturismo y el Turismo Gastronómico engloban las visitas a las salineras Nuin Eraso (Salinas de Oro), con baños de pediluvio; a las queserías Susperregui y Urrizaga, ambas en Abárzuza, con degustación de sus productos; a la quesería Aldaia (Lezáun), con menú de pastor y degustaciones, y a la mielería Azkorena (Salinas de Oro), igualmente con catas. El vino y el pacharán mantienen su importancia en el programa, con visitas y catas en Bodegas Pacharán Azanza (Abárzuza), Bodegas Lezáun (visita en carreta de caballos), Bodegas Tándem (Lácar) y Bodegas Aroa (Zurucuáin).
El Turismo Activo lo ofrecen el Safari a la Casta Navarra en la Ganadería Alba Reta (Grócin), con degustación; la actividad de paintball en Haritzalotz (Zurucuáin), la Granja Escuela Basabere (Lezáun), el paseo en barco de vela, piragua e hidropedales en el embalse de Alloz (Lerate) y la visita a la finca ecológica de ganado con degustaciones (Salinas de Oro). Más información: www.tierrasdeiranzu.com