La prueba de Estella cerró el XVIII Open de BTT

Estella acogía la octava y última prueba del XVIII Open de BTT, la XIX Clásica Ciudad de Estella-V Memorial Adolfo Herrrero. Participaron 124 corredores, en las diferentes categorías, cubrieron varias veces el circuito de 6,2 kilómetros en término de Estella: 31 km o cinco vueltas para las categorías Elite Sub-23 y Master; 18 km o tres vueltas para los júnior, cadetes y féminas y una vuelta para las escuelas.

Raúl Serrano, del Conor-Saltoki Berriainz, lograba el primer puesto en elite sub 23 en Estella y se proclamaba también campeón del XVIII Open BTT. En la clasificación general destacaba también la actuación de Carlos Gómez, del Cerámicas Egurza, que lograba una séptima posición.

En Master 30, Daniel Azpilicueta, del Pedalier, ganaba en Estella. En la general quedaba en segundo lugar. José Luis Iñorbe, del Bikezona, quedaba primero. En Master 40 y Más, Jesús María Navarro, del Pedalier, vencía en Estella, aunque en la general quedaba segundo. El corredor del Arguedano Jesús Ángel Espada vencía en esta categoría. Cabe destacar asimismo, la actuación de Raúl Pérez de Pipaón, y Miguel Ángel Arrastia, del Grupo Saltamontes, y de José Javier Echeverría y Julián López, ambos del Cerámicas Egurza, que se clasificaban en la general en tercer, cuarto, quinto y sexto puesto, respectivamente.

En Juniors, Miguel Sanzol, de Conor, destacaba en Estella y conquistaba la general. En Féminas, el triunfo local y general era para Yolanda Magallón, del Tarazona. En cadetes, destacada actuación del corredor del Cerámicas Egurza, Josu Díaz, primero en Estella y segundo en la general, superado por Mathias Rekalde, del Lasa-Sagardoy-Conor. En la categoría infantil, Mikel Iribarren, del Lasa, vencía en la prueba y quedaba segundo en la general, superado por su compañero Asier Izu. En alevines, en Estella y en la general, se alzaba con el triunfo David Oteiza, del Caja Navarra. En segunda posición quedaba su compañero Daniel Pinillos. El cuarto puesto era para Iker Pérez de Pipaón, de Bici Hobby.