JUEVES10
DÍA DE LA ABADEJADA
El último día de las Fiestas de Estella está dedicado a la gastronomía. Este año el Concurso de Ajoarriero cumplió su cuadragésimo séptima edición. El día amanecía, como es habitual, con las dianas, el encierrillo y encierro.
A las once de la mañana daba inicio el tradicional concurso en honor al bacalao que congregó a numerosas parejas de familiares y amigos. Perfectamente organizados en mesas y con todos los ingredientes dispuestos, los cocineros de ajoarriero derrocharon cariño y maña en la realización del guiso con el que todos aspiraban a llevarse el primer premio.
El precintado de las cazuelas de efectuó a las 13:30 horas a la vez que los gigantes y cabezudos deleitaban a todos con su últimos bailes de las fiestas en las que han sido los grandes protagonistas.
Por la tarde se llevó a cabo el encierrillo y encierro de ganado y a las siete, el jurado del concurso de ajoarriero efectuó el fallo. La Bajadica del Che, los bailes y la discomóvil con Feelback Events pusieron fin a las ‘Fiestas de la Simpatía’.