Jueves, día de la abadejada – 10-08-2017

JUEVES10
DÍA DE LA ABADEJADA


El último día de las Fiestas de Estella está dedicado a la gastronomía. Este año el Concurso de Ajoarriero cumplió su cuadragésimo séptima edición. El día amanecía, como es habitual, con las dianas, el encierrillo y encierro.

A las once de la mañana daba inicio el tradicional concurso en honor al bacalao que congregó a numerosas parejas de familiares y amigos. Perfectamente organizados en mesas y con todos los ingredientes dispuestos, los cocineros de ajoarriero derrocharon cariño y maña en la realización del guiso con el que todos aspiraban a llevarse el primer premio.

El precintado de las cazuelas de efectuó a las 13:30 horas a la vez que los gigantes y cabezudos deleitaban a todos con su últimos bailes de las fiestas en las que han sido los grandes protagonistas.

Por la tarde se llevó a cabo el encierrillo y encierro de ganado y a las siete, el jurado del concurso de ajoarriero efectuó el fallo. La Bajadica del Che, los bailes y la discomóvil con Feelback Events pusieron fin a las ‘Fiestas de la Simpatía’.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies