Itxako bate al Akaba Bera Bera en un amistoso

La ausencia de las cinco internacionales dio minutos a las jugadoras del primera nacional

Como es habitual Itxako y Akaba protagonizaron encuentro que de amistoso tubo poco. Las de Estella mandaron desde inicio en el luminoso con un inicio tan arrollador como el 4 a 1 que reflejaba el primer parcial. Eran cinco goles en los primeros cinco minutos en un festival ofensivo que tuvo continuación en los siguientes minutos, pero siempre dominados por un Itxako bien dirigido por Manu Etayo y Diego Dorado.

La ausencia no solo de Ambros Martín sino de las cinco internacionales sirvió para que jugadoras del primera nacional dispusieran de minutos, por cierto muy bien aprovechados. Hasta siete integrantes del segundo equipo entraron en la convocatoria: Maite Zugarrondo, Silvia Lima, Nekane Terés, Petronika Melinte, Maite Goikoetxea, Leire Aramendía y Eider Arce. En la parcela ofensiva brillaron con luz propia los diez goles de Alexandrina Barbosa y los seis de Patri Pinedo. En labores defensivas volvió a destacar la coordinación del equipo y los destellos de ambas porteras.

Bera Bera antepuso pundonor, fe en sus posibilidades pero un menor acierto cuando el desgaste físico, mediada la segunda mitad, rompía el partido en beneficio del equipo local.