Itxako, al frente de la clasificación una semana más

Las de Ambros Martín descansan el fin de semana y afrontarán un nuevo reto liguero el miércoles 21 de octubre ante el Parc Sagunto

La quinta jornada de liga enfrentaba a Itxako Reyno de Navarra con el complicado equipo madrileño de Alcobendas. Pese a la victoria de las amarillas con diez goles de diferencia, el marcador no se pudo romper por parte visitante hasta comenzada la segunda parte. El encuentro comenzaba con continuas igualadas en el marcador y un equipo local muy motivado, en ocasiones en exceso, con una defensa muy dura y con acciones en ocasiones peligrosas, que les hizo sufrir la friolera de hasta ocho exclusiones.

“Las amarillas sacaron una diferencia de diez goles al Alcobendas”

Itxako por el contrario se mostró en esta primera parte poco contundente en defensa y pese a mantener un tanteador alto en ataque no lograba ajustar su defensa. Se llegaba al descanso con la igualada a 16 y la sensación de que el tanteador se antojaba muy alto para los intereses del Itxako.

Comenzaba la segunda parte con un nuevo aire y en escasos 7 minutos Itxako fue capaz de romper el encuentro desplegando una buena defensa y rápidos contragolpes que desarbolaron completamente al Alcobendas y que hicieron perder los nervios a su entrenador, que fue expulsado del encuentro 9 de la segunda parte. A partir de aquí Itxako supo mantener su renta en el marcador y llegar al final con el resultado de 28-38.

Con este resultado Itxako Reyno de Navarra continúa al frente de la clasificación una semana más, y dado el encuentro disputado de la selección española el miércoles 14 de octubre, en el que fueron convocadas 6 jugadoras, el fin de semana no habrá jornada. La Liga ABF se retomará el miércoles 21 en un encuentro frente al Parc Sagunto. •