El escultor estellés Carlos Ciriza, premio “Gallico de Oro 2017”

El escultor estellés Carlos Ciriza, premio “Gallico de Oro 2017”

El 11 de julio la sociedad gastronómica NapardiI entregará el premio a Carlos Ciriza por su larga trayectoria artística

El escultor y pintor estellés Carlos Ciriza ha sido elegido por la sociedad gastronómica Napardi de Pamplona como el Gallico de Oro 2017. Recibirá el premio, el martes 11 de julio, durante la celebración de los Sanfermines, por su larga trayectoria artística.

Según la propia sociedad, este galardón reconoce la trayectoria de personas de Navarra o vinculadas a ella que, por su trabajo, hayan destacado en el campo de las artes, las ciencias, el deporte, la cultura o las humanidades. El premio consiste en la imposición de una insignia de oro y una mandarra de la sociedad, la entrega de un pergamino con el acuerdo de la Junta de Napardi para el nombramiento y la figura del ‘Gallico’.
“Es un premio que me aporta una gran alegría, pues el Gallico del Napardi, representa en cierto modo el corazón y el sentir de esta ciudad de Pamplona. Me supone a nivel personal una gran alegría, ilusión, satisfacción y como digo también agradecimiento, un premio que lo comparto con mi esposa e hijos, todos ellos muy sanfermineros”, afirmaba Carlos Ciriza a este medio. El artista también reconocía que “viendo quiénes han sido los anteriores galardonados: Alfredo Landa, de la Cuadra Salcedo, Induráin, Los Iruñako, Pablo Hermoso de Mendoza, el Orfeón pamplonés…, uno se hace idea de la magnitud del premio, y la verdad, impone un poco”.
Desde la sociedad Napardi destacaron su labor de “humilde embajador allá donde vaya, invitando a esta comunidad a importantes personas del mundo de la cultura, el arte y la industria, dando a conocer esta tierra, sus gentes y productos”.
Hasta la fecha, Carlos Ciriza ha realizado 99 exposiciones individuales y ha participado en 98 exposiciones colectivas. Actualmente, trabaja en diversos encargos y proyectos monumentales en Estados Unidos, México y Alemania.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies