El Izarra, líder de 3ª División

La victorias de los tres últimos partidos le ha permitido colocarse primero, empatado a puntos con la Peña Sport

El Izarra ya es primero de grupo. Encabeza la clasificación gracias a los resultados de los tres últimos partidos, en los que las victorias conseguidas frente al Mutilvera, Aoiz y Aluvión, le permitieron arre­batar el liderato a su rival directo: la Peña Sport. A pesar de estar empatado a puntos con los de Tafalla, el Izarra cuenta con mayor ventaja ya que tiene pendiente de disputar un partido más que la Peña Sport.

La clasificación es ahora el fiel reflejo de la andadura del equipo de Estella durante esta temporada, si bien la victoria de los últimos tres partidos disputados ha tenido mucho que ver. El 5 de abril, el campo de Merkatondoa recibía a la Unión Mutilvera, en un encuentro más disputado de lo esperado. El empate a uno en el descanso no pareció agradar a ninguno de los dos equipos y en la reanudación del partido, ambos lucharon para conseguir la victoria. La fuerza y tenacidad de los de Estella cerró el partido con un 2-1.

El Izarra no tuvo muchos días de descanso y el miércoles 8 de abril se enfrentaba fuera de casa al Aoiz. A pesar del desplazamiento, el equipo estellés demostró una gran superioridad y anotó 5 goles. El último encuentro disputado durante la Semana Santa también concluyó con una victoria abultada para el Izarra en Merkatondoa. Con un marcador de 5-1 los de Estella confirmaban su liderato en 3ª División. El próximo encuentro, les llevará a la ribera para enfrentarse al C.D. Tudelano.  •