Dicastillo homenajeará al espárrago sin Capítulo

Dicastillo homenajeará al espárrago sin Capítulo

El municipio prepara la fiesta sobre el producto estrella de Navarra con la Cofradía como principal ausente

La Cofradía del Espárrago de Navarra traslada este año su Capítulo a Mendavia y deja la feria de Dicastillo sin uno de los actos fijos en los últimos once años. Pero la ausencia de la ceremonia más institucional de la jornada, con la entronización de nuevos cofrades, no restará protagonismo al verdadero protagonista de la jornada: el espárrago. En torno a él se ha preparado un programa compuesto por un mercado de artesanía y agroalimentación, la degustación popular y el concurso a la mejor pieza. La cita, el domingo 19.

La fiesta comenzará en el municipio a las diez horas, cuando se abrirán al público los stands de los artesanos que mostrarán su producto durante toda la mañana. A las once se celebrará una eucaristía que estará amenizada por el coro Oberena, de Pamplona. Será a las 12.30 horas cuando se nombre a los miembros que compondrán el jurado del XVII Certamen ‘Espárrago de Dicastillo’. Como novedad este año, se organiza también el I Certamen de Receta con Espárrago. No faltará la lectura de un pregón sobre las bonanzas del producto navarro. A la una de la tarde, le llegue el turno a la degustación popular de espárragos y la ruta por las bodegas tradicionales de la localidad que ofrecerán los mejores caldos, con acompañamiento musical.  

La Cofradía del Espárrago llevaba once años visitando la localidad de Tierra Estella y realizando su capítulo en la ermita de Nievas y en el nuevo salón de actos el año pasado. En esta edición celebrará su capítulo en Mendavia, también el 19 de mayo. 

Título

Allo organiza su I Feria del Cereal

La vecina localidad de Allo organiza su primera Feria del Cereal. El programa comienza con conciertos el viernes día 17. El sábado celebrará un cross infantil, una comida popular, actividades para los más pequeños, toro de fuego y música en una carpa instalada en La Fuente. El domingo 19 será el día central, cuando se celebre una feria de artesanía que ofrecerá una exposición de aperos del campo, venta de productos elaborados a base de cereal, una demostración de elaboración de pan y una degustación de migas de pastor, a las once de la mañana. Tampoco faltarán hinchables para los más pequeños.  

Título

Otras noticias publicadas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies