Dicastillo celebra el 6 de mayo el Día del Espárrago

Dicastillo celebra el 6 de mayo el Día del Espárrago

A las doce del mediodía comienza la degustación popular en el centro cultural Joaquín Madurga

Dicastillo celebra su día grande el 6 de mayo con motivo de la Feria del Espárrago de Navarra. La localidad se prepara para acoger a los visitantes que se acercan para degustar el producto fresco y dar una vuelta por las bodegas tradiciones, donde se servirán los vinos de la zona y el pacharán que se elabora en el municipio.

La feria comienza a las diez de la mañana con la apertura del mercado de productos artesanales y agroalimentarios en las plazas de los Fueros y del Rebote. A las 11.30 se abrirán las bodegas para degustar el vino, pinchos y pacharán de Navarra, gracias a la colaboración de los particulares ‘las Mercedes’, Florencio Fernández ‘Garapitero’, Casa Ilzarbe, Felipe Oteiza, Margarita Martínez de Eulate, Casa Landa y de Palacio de la Vega.

La degustación del espárrago fresco -500 kilos recogidos de víspera en piezas de dos agricultores locales y pelados y cocidos en la cooperativa de Allo- comienza a las doce del mediodía en el centro cultural Joaquín Madurga, situado en la plaza de los Fueros. Poco después se reunirá el jurado del Certamen del Espárrago de Dicastillo y, a la una de la tarde, se hará público el fallo. También se podrán adquirir boletos en el stand del Ayuntamiento para el sorteo de cinco kilos de espárragos.

Como novedades este año, José Mari Jiménez, chef del restaurante Marisol, ofrecerá una master class abierta al público en las instalaciones del Palacio de la Vega. El sábado 5, víspera, los bares de Dicastillo brindarán al público la posibilidad de probar pinchos realizados con
espárragos.

Contenidos relacionados

Deja tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies