Derrota en casa para la S.D. Itxako (Asfi Itxako 24 – B.M. Zuazo 28)

Nueva derrota en casa para las chicas de Eduardo Izquierdo que no fueron capaces de superar a las vascas en ningún momento del encuentro. No se le puede poner ni un pero a la victoria de Zuazo, que dominó con comodidad el choque de principio a fin y mucho tiene por mejorar Asfi Itxako si quiere volver a la senda del triunfo. El próximo fin de semana toca desplazamiento y partido frente al Alicante, equipo que no atraviesa su mejor momento pero que, si las chicas del Asfi no mejoran para ese partido, la victoria se antoja muy complicada.

Al final de la primera parte del partido, el B.M. Zuazu ya estaba roto y favorable para las visitantes (7-15). Únicamente en los últimos quince minutos de encuentro Asfi Itxako apretó los dientes y puso la emoción, pero ya era demasiado tarde y la victoria se marcharía hacia Barakaldo con un tanteador de 24-28.

Asfi Itxako continua una semana más en la última posición de la tabla cuando muchos de los rivales directos ya han pasado por el Pabellón Tierra Estella-Lizarrerría, por lo que será necesario recuperar fuera de casa lo perdido en ella.