Derbi trepidante con victoria para Área 99

La próxima cita llevará al equipo estellés a Elgoibar

En un derbi trepidante jugado de poder a poder, Área 99 sumó los tres puntos en juego al vencer por 3-1 al Kirol Sport. La primera parte fue un reflejo de lo que son ambos equipos. Por un lado, los de la ciudad del Ega demostraron el juego de conjunto que realizan, además de su gran trabajo en la estrategia del primer gol. Y por otro, los de Orcoyen, dejaron ver su gran calidad y experiencia entre sus filas, sobre todo en el empate después de una gran jugada de Iker que finalizó Andrés.

En la reanudación el Kirol, más asentado en el parqué, creó varias ocasiones muy bien atajadas por el portero local Javi Núñez. Eso, unido a la salida de César Alday, que anotó tras un rápido contragolpe en el segundo palo y que colocó con ventaja a los locales, fue determinante.

Posteriormente, las ocasiones se fueron alternando, pero los minutos transcurrieron sin que el marcador se moviera y entonces, usando el Kirol el portero-jugador a falta de dos minutos, Marcos, uno de los mejores jugadores del encuentro, anotó el 3-1 que sentenciaba el encuentro.

La deportividad fue la nota dominante ante un buen número de espectadores que acudieron a una de las citas del fútbol sala navarro. De esta forma, Área 99 se mantiene en la parte alta de la tabla en espera de su próximo desplazamiento hasta Elgoibar. El Kirol, por su parte, sufrió su primera derrota lejos de su feudo y la semana próxima intentará su primera victoria en su casa frente al Laskorain.