David Mansoa, cuarto en el ultraman de Benicàssim

David Mansoa, cuarto en el ultraman de Benicàssim

Los participantes recorrieron más de 500 kilómetros a nado, en bicicleta y corriendo en tres pruebas disputadas en diferentes días

El oteizano David Mansoa, de 38 años, y triatleta del club Tri Ur Gazia de la ciudad del Ega, participó en la primera edición del Ultraman de Benicàssim (Valencia), que tuvo lugar el 3, 4 y 5 de octubre. En la prueba participaron alrededor de 18 atletas que recorrieron más de 500 kilómetros a nado, en bicicleta y corriendo. David Mansoa alcanzó la cuarta posición.

El primer día de la competición, los atletas tuvieron que recorrer 10 kilómetros a nado por el mar y 136 kilómetros en bicicleta. “El tiempo límite de todas las pruebas era de 12 horas. En esta primera prueba conseguí un tiempo de 9 horas y 6 minutos”, informaba David Mansoa. La segunda jornada estuvo dedicada a la bicicleta y los participantes tuvieron que recorrer 277 kilómetros. En esta ocasión, el ballenero culminó la prueba en 10 horas y 35 minutos. El tercer día fue quizá el más duro para David. “Es una prueba a la que ya llegas cansado por los días anteriores y había que recorrer unos 85 kilómetros corriendo, se sufre mucho. Conseguí llegar en 9 horas y 7 minutos”, detallaba el triatleta de Oteiza. El tiempo límite de las tres pruebas eran 36 horas y David Mansoa consiguió culminarlas en un tiempo de alrededor de 28 horas y 48 minutos, por lo que el oteizano tiene bien merecida la buena posición alcanzada en esta dura competición que finalizaron tan sólo 8 o 9 participantes.
David Mansoa estuvo acompañado por dos amigos que le apoyaron en el avituallamiento. “Julio Zudaire y Jon Pérez fueron con mi furgoneta y en los cruces me esperaban para ofrecerme lo que necesitaba, bien comida o bebida”, explicaba Mansoa.
El oteizano tiene intención de seguir entrenando lo que pueda y se presentará también, el año que viene, al Iroman de Vitoria, que se disputa en julio.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies