Comercio y Hostelería se unen en la Semana de Degustación

Comercio y Hostelería se unen en la Semana de Degustación

Siete bares y restaurantes elaboran sus especialidades del 20 al 26 de junio

Ingredientes como las gulas, los boletus, el pulpo, el mascarpone y las cocochas aportan sabor extra en siete bares y restaurantes de Estella. Desde el lunes 20 hasta el domingo 26 de junio se celebra la XXXIII Semana de Degustación Gastronómica, la actividad más veterana que organiza la Asociación de Comerciantes, Hostelería y Servicios. En esta ocasión, el comercio se hace cómplice en la iniciativa mediante el reparto entre sus clientes de un total de 480 invitaciones para una degustación gratuita.

Dieciséis son los establecimientos de diversas naturaleza que colaboran en la Degustación y que repartirán treinta vales cada uno, canjeables por una degustación. Se trata de Alberto Gómez de Segura, Calzados Arrarás, Electrodomésticos Ramón García y Video Ega, Cinco Angelitos, Cosmik, Ega Informática, Isabel Arbeloa, J.Fashion, Riezu, Ricardo Ros, Muebles Ruiz de Larramndi, Orange, Viajes Lizarra y Okapi y Virginia. El objetivo de la campaña es la promoción de Estella, la dinamización comercial y hostelera y el fomento de la gastronomía local. 

Sobre gastronomía saben, y mucho, los bares y restaurantes participanes, que ofrecen dos pinchos especiales preparados para la ocasión por el precio de tres euros. Con un vino de Irache o una cerveza Amstel el precio asciende a 4 euros en el Bar Amaya, Restaurante Astarriaga, Bar Florida, Bar Pigor, Bar Restaurante Izarra, Bar Restaurante La Aljama y Bar Restaurante Richard. 

Las propuestas de cada uno son las siguientes: ‘Me lo como todo’ y ‘Y éste también’ (Amaya); ‘Bambú relleno de gulas y piquillos con cebolla confitada’ y ‘Alitas de pollo con alioli’ (Astarriaga); ‘Langostinos con sepia y boletus confitados, con ajoaciete de la tía Mari’ y ‘Tortitas de camarones’ (Florida); ‘Milhojas de Carpaccio de pulpo con patata confitada’ y ‘Canutillo de verduritas con nueces y confitura de tomate’ (Izarra); ‘Tronco de pepino con frutas de mar y aliño de yogur y menta’ y ‘Anchoas en escabeche sobre capote grana y oro’ (La Aljama); ‘Crema de tomate caliente con tropezones de mascarpone’ y ‘Tostada de hongos’ (Pigor) y ‘Kokotxa de bacalao confitada sobre cama de guisantes y berberechos’ y ‘Hojaldre de endivia rellena de marisco y manzana con brotes de lombarda’ (Richard).  

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