Cita el sábado 25 ante el Larvik noruego

El equipo navarro afronta el compromiso en champions tras dos derrotas y un empate

Asfi Itxako cayó derrotado en el tercer partido de la Main Round en Dinamarca. Perdía 23-22 en un partido muy igualado en el que las navarras no fueron capaces de superar en el marcador al conjunto local en ningún momento. La derrota deja las cosas muy complicadas para llegar a las semifinales de la Champions League tras dos derrotas y un empate. El sábado 25, Asfi Itxako se enfrenta al Larvik de Noruega.

El inicio del partido no fue sencillo. La defensa y la portería local funcionaban a las mil maravillas y Asfi Itxako sufría mucho para poder anotar. Eso propició que las primeras diferencias en el marcador fueran claras para el conjunto danés. Sin embargo, Ambros y las chicas iban asentando el partido y encontrando argumentos ofensivos para poder rebatir la defensa local, aunque su portera seguía rindiendo a buen nivel. Asfi Itxako fue capaz de recortar diferencias hasta llegar a los últimos minutos de la primera mitad con cierta igualdad. El 12-10 del descanso permitía albergar esperanzas para la segunda parte.

Asfi Itxako no conseguía el mando en el electrónico, pero tampoco permitía que el partido se rompiera definitivamente para las danesas. Los últimos diez minutos se presentaban con un solo gol de ventaja para las locales y las espadas en todo lo alto. En el minuto 55 las navarras conseguían el primer empate del partido, pero no era suficiente porque las danesas no perdían los nervios y afrontaron los minutos decisivos con la tranquilidad suficiente para conseguir el 23-22 final.

Título

Victoria en liga

El triunfo ante el Porriño permite a Asfi Itxako seguir con su racha inmaculada en liga y mantener diferencias en la cabeza de la tabla. Las navarras ofrecieron el miércoles 22 una buena imagen ante las gallegas. Los puntos sirven para reforzar la moral amarilla.