Cita con el duatlón

Los participantes recorrieron 16,5 kilómetros en bicicleta y 7,26 a pie por Los Llanos, La Chantona, Santa Bárbara y Valdelobos.

Estella acogió el domingo 18 de noviembre el primer Duatlón de Montaña Estella-Lizarra, que puntuaba para el segundo Campeonato de Euskal Herria. En la prueba, que comenzó a las 10.30 horas desde el polideportivo municipal, participaron 126 atletas. Tenían por delante el reto de cubrir 7,26 kilómetros a pie y otros 16,5 en bicicleta de montaña por un recorrido trazado por Los Llanos, La Chantona, Santa Bárbara y Valdelobos.

Entre todos los participantes, once eran locales. Destacó el tiempo y la décima posición de Joseba Goicoechea Gastón, de Oteiza, que hizo un total de 1:30:59. El ganador de la prueba fue el guipuzcoano Jon Erguin Dorronsoro, que terminó en 1:19:46. El segundo puesto lo ocupó Luis Mari Uriza Otamendi y el tercero en el pódium fue Unai Yus Kerejeta. Un aperitivo y sorteos sellaban la jornada deportiva en Estella.