Buenos resultados para el Tri Ur Gazia en el primer triatlón de la temporada

Héctor Ayúcar se proclamó subcampeón Navarro en categoría absoluta

El pasado domingo 21 de mayo se celebró el ‘IX Triatlón de Ardantze’, organizado por el Club Trikua, en la localidad de Ayegui. Un evento en el que se entregaron los títulos del campeonato navarro de triatlón cross. El Club Tri Urgazia, con 21 componentes, consiguió buenos resultados destacando la segunda posición de Héctor Ayúcar, en categoría absoluta.

En esta prueba tuvieron que nadar 500 metros, recorrer 11 kilómetros en bici de monte y 3 kilómetros corriendo. Héctor Ayúcar se proclamó subcampeón Navarro, superado por Miguel Echenique (Saltoki) en un apretado sprint. Ayúcar salió en segunda posición del agua, se colocó en cabeza hasta el sprint final, pero se le adelantó Mikel Echenique. Xavier Gutiérrez, se posicionó en octavo lugar tras una gran remontada en bici y corriendo. En categoría femenina la campeona fue Elizabeth Thomas, seguida de Marta Ester y Lorena Arizkun.

Clasificación del resto de categorías

En categoría cadete. Isidro Olejua 5° y Mikel Pérez el 24°.
En categoría benjamín femenino. Eider Aguirre 8ª y Uxue Cortés 15ª y en masculino Andoni Lacosta, 16°.
En alevín masculino. Iker Villar 5°, Josema García 10°, Julen Esparza 11°, Urko García 13° y Asier Pallarés 20°.
En infantil femenino. Marta Berruete 4ª, Maddi Galeano 8ª y Marta Garbayo y Haizea Lacosta entraron juntas las 12ª. En categoría masculina Arkaitz Iriarte fue 7°, Ander Ospina 9°, Aritz Iriarte 11º, Marcos Fortín 14° y Aimar Cobos el 22°.