Buenos resultados para el Enduracing Club de Tierra Estella

Jorge Pradas y Óscar Sanz conquistaron el primer Puesto del Campeonato Navarro en modalidad Cross Country y Enduro, respectivamente

El Enduracing Club ha conseguido buenos resultados en las competiciones celebradas esta temporada. Dos de sus pilotos lograban el primer puesto en dos modalidades del Campeonato Navarro: Jorge Pradas Albéniz, vecino de Ayegui, se hacía en Cross Country y Óscar Sanz Iriberri, de Zubielqui, vencía en Enduro.

El domingo 21 de noviembre se resolvía la clasificación del Campeonato Navarro Cross Country con la séptima y última prueba celebrada en Aibar. El piloto de Ayegui no era el único integrante del Enduracing Club que hacía pódium en la carrera de resistencia. Su compañero Óscar Sanz lograba también el tercer puesto. El segundo lo ocupaba el vecino de Cirauqui Manuel Laita.

En cuanto a los tres primeros puestos del Enduro, los nombres se repiten en diferente orden: primer puesto para Óscar Sanz y tercero para Jorge Pradas. Dos pruebas componían el calendario de carreras, disputadas en Añorbe y en Fustiñana, donde concluía el campeonato el pasado 6 de noviembre.

La competición para el club continúa con la Copa TT Cuatro Estaciones, que comenzó el pasado mes de octubre y concluirá en agosto. En la anterior edición de la Copa, finalizada el pasado mes de agosto, los pilotos de Tierra Estella sumaron varios triunfos: Manuel Laita quedaba segundo en la general en categoría 250 4 tiempos, Jorge Pradas, segundo en categoría 2 tiempos, Luis Cebriain segundo también en categoría 450 4 tiempos. Asimismo, el club quedó primero en la competición. El club también participa en competiciones de velocidad.

El Enduracing Competición se creó en 2009 y en la actualidad compiten siete pilotos, aunque es un grupo más amplio, hasta quince, el que participa en salidas y desplazamientos. El club está apoyado por el patrocinio de Seguros de Luis, Canteras y Áridos Ega, Soauto, Opel Urbasa y Tagusa.