Asfi Itxako 26 – Gyori Audi Eto 28

El equipo húngaro se llevó los tres puntos de la Main Round de Champions League

No pudo ser en esta ocasión, pese al gran partido del equipo de Ambros Martín. La portera húngara Lunde y los lanzamientos claros fallados por Itxako hicieron que los primeros puntos de la Main Round viajasen hacia Hungría. Ante rivales de esta entidad, como adelantaba el técnico canario en la previa del partido, los pequeños detalles inclinan la balanza hacia uno u otro lado, y Györ resultó superior en esta faceta.

Los dos equipos jugaron un gran balonmano, siendo las porteras las grandes protagonistas

El partido no defraudó en la primera parte, con dos equipos jugando un gran balonmano y con mucha igualada, siendo las porteras de ambos equipos, tanto Silvia Navarro como Lunde, grandes protagonistas. El marcador ofrecía igualdad y se llegaba al descanso con una mínima ventaja de 13-14 para las visitantes.

La segunda parte comenzaba con el Györ abriendo brecha en el marcador, aunque sin romper el partido, y Asfi Itxako jugaba a rachas y tiraba de garra para no descolgarse definitivamente. Y cuando parecía que el partido se decantaba del lado Húngaro, un último esfuerzo del Itxako ponía al Györ contra las cuerdas llegando al minuto final con un apretado 26-27. Un gol desde los 7 m de Anita Görbicz finiquitaba el partido con el 26-28 final para las húngaras.

No queda otra que felicitar al grandísimo equipo húngaro que, a diferencia de la pasada temporada, fue capaz de manejar perfectamente el partido logrando una importantísima victoria de cara al pase a las semifinales de la Champions League. Asfi Itxako tendrá que olvidar con rapidez esta derrota ya que lo perdido en casa será necesario recuperarlo fuera.

Fans de Itxako

Quince personas, usuarias de Anfas Estella, se acercaron el sábado 28 de enero hasta el polideportivo para disfrutar del partido que Asfi Itxako ganó.

El grupo se lo pasó muy bien animado. Además, al final del encuentro pudieron sacarse una foto con alguna de las jugadoras.

Elena Arive.

Triunfo en liga ante el Mar Alicante

Asfi Itxako ganaba en el último encuentro liguero celebrado el miércoles día 8 en el pabellón polideportivo Lizarrerria. 32-24 era el resultado final ante el Mar Alicante, un rival complicado. Las navarras piensan ya en el encuentro del domingo 12 en Noruega ante el Larvik, donde se juegan muchas opciones de poder continuar en Champions.