Área 99 recupera el tercer puesto

Empate y victoria para las chicas en los dos últimos encuentros

El conjunto estellés de 1ª Nacional A, Área 99, consiguió una importante y necesaria victoria en el derbi navarro disputado en el pabellón Elizgibela de Burlada, al vencer al Burladés por 3-4. El partido, como demuestra el resultado final, estuvo muy igualado, y pese a que los locales llegaron a ponerse con ventaja de 3-0, la entrega y fe en la victoria de los de la ciudad del Ega les hizo retirarse al descanso con 3-1 gracias al gol de César.

En los inicios de la segunda parte, Ion Ander y el capitán Jorge Calvo lograban igualar el marcador a tres goles. A partir de aquí, ambos conjuntos lo intentaron, pero las defensas y los porteros lo evitaron; y cuando parecía que todo iba a quedar así, el portero estellés Javi Núñez aprovechó su excelente saque para marcar con un gol desde su propia puerta el 3-4 final.
Tres puntos que además tienen un doble premio, ya que permiten a los pupilos de Santamaría recuperar la 3ª plaza.

Mientras, las chicas también han recuperado la confianza saldando sus dos últimos compromisos con un empate y una victoria, esta última en Mutilva por 2-4, con goles de María, Andrea y Nekane por partida doble.
En 2ª juvenil, el Zalatambor B cerró la liga regular cayendo goleado por 10-2 contra el campeón Basoko, mientras que el Zalatambor A deberá seguir luchando para mantenerse, ya que cayó derrotado por la mínima contra el Lantegui 7-6.