Área 99 en segunda posición, a la espera de otras resultados

Con todos los partidos jugados y los deberes hechos, el equipo estellés depende del último encuentro entre sus inmediatos seguidores

La S.D. Zalatambor-Área 99 está pendiente de la última jornada de liga para conocer su posición definitiva en la tabla. Con 52 puntos y todos los partidos jugados, tiene que esperar a dos encuentros de titanes, el sábado 4 de mayo, entre el Concepto (59 puntos) y el Pinseque (tercero con 51 puntos) y entre el Zierbana (cuarto con 50 puntos) y el Colo-Colo (cuarto con 42). La resolución de ambos encuentros será vital para conocer su clasificación final.

Lo más favorable para el equipo estellés sería la victoria del Concepto que impediría sumar puntos al inmediato seguidor del Área 99 en la tabla, así como la victoria del Colo-Colo o en todo caso el empate con el Zierbana. Un empate del Concepto con el Pinseque también le vale al equipo estellés, que presidiría la segunda plaza por su golaveraje particular.

Terminar con victoria

Área 99 cerraba la liga con una victoria en su último encuentro, ante el líder matemático, el Concepto de Elgoibar, con un ajustado pero merecido 5-4 en el polideportivo Lizarrerria. El buen sabor de boca de este último partido es importante, independientemente de lo que haga el resto de equipos y de la resolución final de la competición.

En categoría juvenil, la S.D. Zalatambor continúa su andadura de la larga liga regular. Los pupilos de José Ángel Blasco y Jesús Jiménez se enfrentaron el sábado 27 al Tafatrans y, pese a irse al descanso con 1-2, cayeron por un inapelable 1-8. Les restan todavía tres partidos más para acabar la liga, uno en casa y dos fuera.

A Falta de los últimos encuentros, el sábado 4 de mayo.